Cañete, Lunes 9 de Enero de 2017 a las 11:44

Exitosa competencia de montaña reunió a más de 150 ciclistas en Cañete

El alcalde Jorge Radonich, fue el encargado de dar la partida a la tercera versión de la “Clásica Piedra del Águila”, competencia de montaña organizada por Nahuelbike con apoyo de la Municipalidad de Cañete, que se desarrolló con gran éxito este domingo en la bella zona cordillerana ubicada al oriente del valle de Cayucupil.

La competencia tuvo la participación de más de 150 ciclistas de todas las edades, que llegaron hasta Cañete provenientes de diversas ciudades del centro-sur del país.

A las 10:30 de la mañana, en el reciento medialuna de Cayucupil, se dio la partida al grupo de corredores que realizaron la ruta de 45K, con meta en el Parque Nacional Nahuelbuta.

Dura prueba que en categoría General Varones fue ganada por Patricio Baeza con un tiempo de con 2 horas, 30 minutos, 23 segundos, seguido por Juan Pablo Medina, con registro de 2 horas, 35 minutos y 32 segundo, mientras que el tercer lugar lo obtuvo Benjamín Castro quien totalizó 2 horas, 35 minutos y 59 segundos.

En General Mujeres, la triunfadora fue Silvia Figueroa, con 3 horas, 56 minutos y 56 segundos, la segunda posición fue para Carolina Gonzalez, con tiempo de 4 horas, 17 minutos y 66 segundo y tercer el puesto, completando 4 horas, 21 minutos y 33 segundos,quedó en poder de Karla Bustos.

13 kilómetros, cerro arriba, en sector Fundo Esperanza, fue el punto de inicio para la carrera de los 30 kilómetros, que en general varones fue ganada por Juan Vicente López, con 1 hora, 25 minutos, 19 segundos, mientras que en damas la triunfadora fue Ingrid Inostroza, quien cronometró 1 horas, 47 minutos y 45 segundos.

Jorge Radonich, destacó la organización del evento y el fuerte apoyo municipal. “Hemos invertido una cantidad importante de recurso humano y material para sacar adelante esta competencia, que sirve para promover el deporte y el turismo, pues deportistas de todo el país tienen la posibilidad de conocer los bellos paisaje que nos regala la cordillera de Nahuelbuta”.