Curanilahue, Lunes 16 de Noviembre de 2015 a las 23:17

Tenimesista paralímpico de Curanilahue conformó equipo que logró oro en circuito mundial

El equipo chileno de tenis de mesa paralímpico logró su segundo oro en la última jornada del Chile Open, realizado en el Gimnasio Polideportivo del Estadio Nacional.
Sebastián Díaz, deportista de Curanilahue salió Campeón (por equipo) en el circuito mundial Open – Chile de tenis de mesa Paralímpico. El torneo se disputó entre e 13 y 15 de noviembre pasado en Santiago y en el se dieron cita los mejores exponentes de esta disciplina de todo el mundo.
El equipo conformado por Sebastián Díaz, Cristian Ahumada (Valparaíso) y Valentín Letelier (Santiago), representaron a Chile y derrotaron durante el torneo a los representantes de Argentina, Alemania y Brasil para acceder a las instancias finales. En la semifinal derrotaron a Malasia-Holanda y la final la ganaron a una de las delegaciones candidatas a adjudicarse el torneo, Brasil, que no se pudo presentar por la lesión de uno de sus jugadores. De esta forma Chile quedó con el primer lugar de la competencia intercontinental sumando una presea dorada más para nuestro país. Chile logró un total de 15 medallas durante este último fin de semana de competición, con un saldo de dos doradas, dos de plata y 11 de bronce.
Sebastián Díaz, alumno del Liceo “Mariano Latorre”, se preparó entrenando intensamente para este importantísimo torneo de carácter Internacional. El joven tenimesista es a su vez el N°2 del Ranking de Chile de la clase 8. Esta participación se adjudicó los primeros puntos para ser parte del Ranking Mundial.