Lunes 23 de Enero de 2012 a las 14:45

Exitoso primer abierto de ajedrez en Lebu

La jornada se llevó a cabo este domingo durante todo el día en la explanada de la plaza de armas de la comuna y contó con la participación de unos 50 competidores.

En la explanada de la plaza de armas de Lebu y durante todo el día domingo, se desarrolló el Primer Abierto de Ajedrez “Ciudad de los vientos” en la cual participaron unos 50 connotados competidores de todas las edades, llegados desde distintos puntos del país, el torneo enmarcado dentro de las actividades de verano organizadas por la municipalidad de Lebu, contó con medio millón de pesos en premios.

La modalidad fue de 6 rondas de 25 minutos activo/Finch en la cual compitió un selecto grupo de ajedrecistas connotados a nivel nacional, de hecho el primer lugar de este campeonato “Ciudad de los Vientos” fue obtenido por el osornino ex campeón de Chile, Hugo López, en tanto que el segundo lugar fue obtenido por Claudio Bizama, de San Pedro dela Paz, candidato a Maestro Fide, y el tercer puesto fue obtenido por Pablo Salinas, de la ciudad de Concepción, Maestro Fide actual Campeón Panamericano sub-20 y mundialista juvenil.

También se premió a las categorías especiales como: Mejor sub. 2000 obtenido por Eliseo Palma, de la comuna de Penco, mejor sub.1800 obtenido por Daniel Arzola, de Hualpén, en la categoría mejor sub. 1700, el campeón fue Cristian Estrada, de la ciudad de Los Ángeles, mejor sub. 1600, resultó ganadora Fernanda Altamirano, de Santiago, quien también obtuvo el premio a la mejor dama del torneo, finalmente también se premió a la categoría mejor lebulense, saliendo campeón Gastón Pérez Larenas, actual presidente del Club de ajedrez de Lebu.