Miércoles 6 de Julio de 2011 a las 12:08

Masiva participación en Campeonato de Cross Country

CURANILAHUE:  Este martes 5 de julio se realizó en el Balneario Municipal de Curanilahue la Primera Fecha del Campeonato Comunal de Cross Country.

En la competencia organizada por la Dirección Comunal Extraescolar del DEM en conjunto con la escuela Pablo Neruda, participaron casi un centenar de niños y jóvenes provenientes desde los distintos establecimientos educacionales municipalizados y particulares de la comuna.

Los deportistas disputaron cinco categorías; Penecas con 700 metros de circuito; Preparatoria, con 900 mts.; Infantil, 1800 mts.; Intermedia, 2700 mts., y juvenil con 3600 metros de recorrido.

Resultados

En la categoría Juvenil-Damas el primer lugar lo obtuvo Macarena Pascal, alumna del liceo Mariano Latorre, mientras que en Varones ganó José Fonseca del colegio Alonso de Ercilla.

En la categoría Intermedia-Damas, la alumna del colegio Alonso de Ercilla, Catalina Freeman, obtuvo el 1er lugar. En tanto, la primera posición en Varones fue para Víctor González de la escuela Ramiro Roa.

En la categoría Infantil-Dama ganó Yara Sáez del colegio Los Confines, mientras que en Varones, Kevin Mora de la escuela Independencia.

En Preparatoria-Damas venció Anaís Vigueras de la escuela Pablo Neruda, en tanto que en Varones la 1ra posición fue para Rodrigo Pascal de la escuela Ramiro Roa.

Finalmente, en Penecas-Damas venció Francisca Gutiérrez de la escuela Colico Sur, mientras que en Varones, Daniel Figueroa de la escuela Buena Esperanza.

La mención especial de la competencia fue para la delegación deportiva de la escuela rural de San José de Colico, específicamente para la alumna Betzabé Vega, quien ganó el segundo lugar de la categoría juvenil, destacando el gran esfuerzo realizado por esta deportista de condiciones innatas.

“Ella está dotada de cualidades para este tipo de deportes. Incluso practica futbolito, y como vive en un sector rural, tiene las condiciones físicas innatas y solo requiere trabajarlas para su desarrollo, y así obtener frutos en su desarrollo personal”, explicó Carlos Monsalvez, director de la escuela de San José de Colico sobre el potencial de la alumna Betzabé Vega.