Domingo 11 de Marzo de 2012 a las 17:36

Triatlón de Arauco volvió en gloria y majestad

Los triatletas Martín Nacrur del club deportivo U. Católica y María Elena Seguel del team Fullrunners de Concepción, se quedaron con la undécima fecha del campeonato nacional de Triatlón que se disputó en Arauco.

La incesante lluvia caída durante toda la jornada no fue impedimento para que cerca de cien competidores llegaran hasta la playa de la ciudad y esperar la largada para el inicio de la prueba de 750 metros de natación en las saladas y frías aguas del golfo araucano.

Al cuidado de la Armada de Chile, los exponentes del deporte nacional cumplieron la prueba sin ningún tipo de inconveniente. Acto seguid tomaron sus bicicletas para someterse a una dura prueba de 22 kilómetros, y luego a cinco de trote.

Cincuenta y cinco minutos le bastaron al capitalino para cruza la zona de meta y alzar el trofeo del evento.

“La verdad que fue una prueba exigente, más aún con las condiciones climáticas. Estoy muy feliz de haber ganada esta fecha y espero seguir así en las futuras competencias. Muy agradecido por el nivel de organización”, dijo Nacrur, quien a fines de enero se había consagrado campeón en la triatlón de Valdivia.

En tanto que veinte minutos más tarde llegó María Elena Seguel, quedándose con la prueba en categoría damas. “Muy contenta por recibir este premio, y muy motivada en seguir adelante. La verdad que fue muy entretenido y exigente la prueba por la la lluvia que no paraba”, declaró la destacada deportista regional.

Para la organización del evento, esta fecha marca un hito en la historia del deporte nacional en la comunal.

“Muy contentos, satisfechos y orgullosos, porque la triatlón volvió en gloria y majestad después de 15 años de auscencia. Damos las gracias a todos los clubes del país que llegaron y a las empresas y al municipio local quienes hicieron posible el campeonato”, señaló Rolando Cárdenas, presidente del Club Arauco Adventures que organizó el certamen.

Los deportistas locales también sacaron la cara en la prueba. Luis Salas Meza, del club Arauco Adventures se coronó campeón en la categoría 30 y 34 años; y Daniel Pinto del mismo equipo en la serie 25 y 29 años.

La fecha también incluyo las pruebas infantiles y juveniles entre los 10 y 15 años de edad.