Lunes 8 de Julio de 2013 a las 11:03

Cañete consolida su “Fiesta del Changle”

Todo un éxito resultó la segunda versión de la Fiesta del Changle en Cañete, evento turístico invernal que concitó un alto interés de las personas que no quisieron perderse la oportunidad de probar exquisitos platos preparados con este hongo silvestre.
En el frontis del municipio cañetino se instaló la carpa gigante que congregó a los visitantes de esta feria, cuyo objetivo es abrir espacios para actividades invernales y que rompan con la estacionalidad del turismo en la zona. “En invierno también se pueden atraer turistas y con actividades como esta de seguro que viene a visitarnos”, señaló Bernardo Navarro, presidente de la Cámara de Turismo, Comercio y Gastronomía.
“Pretendemos con el tiempo hacer crecer esta fiesta del changle porque creemos que este producto milenario utilizados en la cocina Mapuche nos puede dar un plus en el área gastronómica”, indicó el alcalde de Cañete, Abraham Silva.  El evento fue organizado por la Municipalidad de Cañete en conjunto con la Cámara de Turismo, Comercio y Gastronomía.
Este año la novedad fue la exposición de reconocidos chef del país que explicaron a los presentes los pasos para preparar diferentes platos en que el changle es el principal ingrediente.  Desde recolectores hasta las personas que tuvieron puestos de ventas de empanadas y guisos de changles sacaron cuentas alegres con las ventas que dejó esta actividad turística desarrollada en la ciudad histórica.