Martes 31 de Julio de 2012 a las 16:12

Dirigentes campesinos de la provincia celebraron su día junto a INDAP

 Dirigentes campesinos, que integran el Comité Asesor de Agencia de Área (CADA) INDAP Arauco, provenientes de las comunas de Lebu, Curanilahue y Arauco, celebraron con un desayuno el Día del Campesino, el pasado 27 de julio, en el Área INDAP Arauco.

   El CADA Arauco es compuesto por Dagoberto Martínez Neira, presidente y usuario del Programa de Desarrollo Local – Prodesal INDAP Curanilahue; Dalmacia Antimán Orellana, secretaria y agricultora del Proyecto del Fondo Nacional de Desarrollo Regional (Fndr) Papas de INDAP; y José Gayoso Huenchuman, tesorero y usuario del Servicio de Asesoría Técnica de INDAP.

   Dagoberto Martínez Neira, presidente del CADA Arauco indicó que “para los pequeños agricultores que trabajan con el Área INDAP Arauco, es muy importante esta celebración, porque les permite reflexionar sobre los logros que han ido alcanzando a lo largo del tiempo, tanto organizacionales como productivos”.

   Asimismo, la jefa del Área INDAP Arauco, María Inés Weisse, destacó el apoyo constante que el Ministerio de Agricultura, a través de INDAP, les entrega a los pequeños agricultores, ayudándolos a mejorar sus sistemas productivos y calidad de vida. “Para nosotros es un orgullo poder trabajar con los campesinos y sus familias, porque conocemos sus necesidades y sus sueños, lo que nos hace comprometernos más con sus logros y avances productivos”.

  María Inés Weisse, agregó que “esta celebración del Día del Campesino, se inserta en un periodo muy especial, puesto que INDAP cumple 50 años al servicio de la agricultura campesina, lo que demuestra que la institución está más vigente y activa que nunca, demostrando una vez más su compromiso con el mundo rural”.

   El Área INDAP Arauco cuenta con un presupuesto de 621 millones de pesos, para atender a 1.200 agricultores a través del programa Prodesal, Servicio de Asesoría Técnica, Programa de Desarrollo Territorial Indígena – Pdti, y Proyectos del Fondo Nacional de Desarrollo Regional (Fndr) Flores, Papas y Quesos.